飲食店開業1年を通して
水道橋にハンバーガーショップ「SUNDAY」を開業する事、早1年。
1年というのは本当にあっという間だった。
結果から言うと、目標値には届かなかったが、まあ、黒字で終える事が出来た。
当初は経常利益12%を目指したのだが、最終結果は6%だった。
中々シブい結果でした💦
しかしながら、ど素人の私がそんな簡単に成功するとは思っていなかったので、
マイナスに捉えず来季に向けて前進あるのみです!
そこで、来季に向けての改善点を以下にまとめました。
①広告費の使い方
→適正な価格と使う時期
②キャッシュポイントの追加
→新たな売上を生み出す仕組み作り
③ポータルサイトの選別
→どのサイトが有益か?
④デリバリーの開始
→外部委託してデリバリーを開始
挙げればきりが無いので、とりあえずは
以上の4つを挙げました。
詳しい内容と対策は追って1つずつ報告します。